2014/03/02

استضافت جامعة أهل البيت عليهم السلام الخطيب الحسيني سماحة العلامة السيد محمد باقر الفالي في ندوة حوارية حول الأسس الأخلاقية والالتزامات الواجبة للمؤمنين تجاه الأمة الإسلامية والعالم اجمع, حيث بادر السيد الفالي إلى شرح أهم المقومات والمرتكزات التي من خلالها تبى المجتمعات وعلى أسسها تقوم الحضارات وكيف يكون للأخلاق المدى الأوسع في عملية إنجاح تلك العمليات, وأهمية التعامل وفق ما جاء به الله سبحانه وتعالى من قوانين في كتبه التي أرسلها للأنبياء, حتى وصل الدور إلى خاتم الأنبياء والمرسلين محمد صلى الله عليه واله وسلم, ومعجزته الأزلية القران الكريم وما جاء في القران من آيات وتعاليم ترسم للأمم كافة الطريق الصحيح إذا ما تم الالتزام بها, ثم تطرق إلى ضرورة الأخذ بما جاء في كتاب الله كدستور ومنهاج يحقق العدالة الاجتماعية والتنمية البشرية إذا ما صيغت القوانين وفق هذا الدستور الإلهي القويم..

بعدها شارك نخبة من الأساتذة والطلبة الحضور في طرحهم للأسئلة التي أجاب عنها سماحة الخطيب الفالي بطريقة حوارية جادة أسهمت في اغناء الندوة فكريا وعقائديا.

وكان في استقبال السيد الضيف كل من الأستاذ الدكتور صادق عبد المطلب الموسوي رئيس الجامعة والدكتور السيد محسن القزويني مؤسس الجامعة وأدار الندوة الأستاذ صادق القزويني مدير العلاقات العامة والإعلام في جامعة أهل البيت عليهم السلام.

العام الدراسي: 2014-2013