2017/01/08

تمهيداً لاجتماع مجلس التعليم الجامعي الاهلي الذي تم انعقاده في يوم الاثنين الموافق 2017/1/9 في جامعة الصادق و الذي حضره معالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي . عقد عدد من قيادات مؤسسات التعليم الجامعي الاهلي اجتماعا تمهيديا في يوم الاحد الموافق 1/8 في رحاب كلية النسور الجامعة لغرض توحيد الاراء و التوجهات المتعلقة بتطوير و رصانة التعليم الجامعي الاهلي و الاتفاق المبدئي على اختيار اعضاء مجلس التعليم الاهلي و فقاً للقانون الجديد للتعليم الجامعي الاهلي رقم (25) للعام 2016 . و قد حضر هذا الاجتماع التشاوري السيد مساعد رئيس جامعة اهل البيت عليهم السلام الاستاذ الدكتور لبنان هاتف الشامي حيث افتتح الاجتماع الاستاذ الدكتور الشامي مرحب بالحاضرين . و تقدم بأسمهم بجزيل الشكر لعمادة كلية النسور الجامعة على استضافتها للاجتماع و حسن الاستقبال و الضيافة و خاصة من قبل عميدها الدكتور عبد جواد العامري . كما اوضح الاستاذ الدكتور الشامي اهداف الاجتماع و اهميته و جهود رابطة الجامعات و الكليات الاهلية بتقديم المقترحات لتوحيد الروئ و اثنى الاستاذ الشامي على جهود السادة الدكتور طالب الموسوي رئيس الرابطة و رئيس مجلس ادارة كلية الكوت الجامعة و الاستاذ الدكتور قادر حمود الشرع عميد كلية الفارابي الجامعة و الدكتور عبد جواد العامري على جهودهم بأعداد ورقة عمل شاملة . و من الجدير بالذكر ان مجلس التعليم الجامعي الاهلي قد تم انتخاب كل من الاستاذ الدكتور علي حاتم عميد كلية دجلة و الدكتور عبد الرزاق الماجدي عميد كلية الاسراء الجامعة و اعضاء في هيئة الرأي للوزارة ممثلين عن ملس التعليم الجامعي الاهلي هذا و قد اصبحت جامعة اهل البيت عليهم السلام عضواً اصيلاً في مجلس التعليم الجامعي الاهلي وفقاً للقانون المذكور مع 4 جامعات اخرى و 6 عمداء كليات اهلية .

العام الدراسي: 2017-2016