2019/09/03

بدعوة مباركة من العتبة الرضويه المقدسه وبمشاركة ممثلين عن المواكب الحسينيه في عشرة دول أوروبية وافريقية وآسيوية تمت مشاركة جامعة أهل البيت عليهم السلام في المؤتمر الدولي الثاني لنشطاء الأربعين وبحضور رسمي واسع النطاق متمثلا بالمتولي الشرعي للعتبة الرضويه المقدسه ووزير داخلية الجمهوريه الإسلاميه الإيرانية والسفير العراقي في إيران والقنصل الايراني في محافظة كربلاء المقدسة مع نخبة من كبار الشخصيات وممثلي أكثر من مئة موكب خدمة حسيني من الدول المشاركة في المؤتمر .
وتم في المؤتمر مناقشة السبل الكفيلة بتوفير وسائل الراحة والخدمات إلى زائري أبي عبد الله الحسين عليه السلام في زيارة الأربعين المباركة من خلال تجارب السنوات السابقة حيث تم تشخيص بعض السلبيات لمعالجتها والايجابيات لتعزيزها ..
واثنى جميع المسؤولين في كلماتهم على الجهود التي يبذلها الشعب العراقي من خلال الخدمات التي يقدمها للزوار وللمواكب القادمة من الدول المختلفة وتسهيل عملها في خدمة الزائرين ..
وحضر المؤتمر الأستاذ حيدر المعمار مدير النشاطات الطلابية في جامعة أهل البيت عليهم السلام حيث قدم شرحا وافيا عن الخدمات التي يقدمها موكب الجامعة ولمدة عشرة أيام في زيارة الأربعين وفي محطتين الأولى عند العامود ٨٣٣ في طريق النجف كربلاء والثانية عندالعامود ١٤١٩ داخل مدينة كربلاء المقدسة وذلك بتقديم خدمات الإيواء والاطعام والخدمات الطبية وكذلك الحملات التثقيفية للزائرين وبمختلف اللغات وذلك من خلال أساتذة وطلبة الجامعة التي تحتوي على كليات المجموعة الطبية المتمثلة بكليات الصيدلة وطب الأسنان والتقنيات الطبية وكذلك كليات الآداب وأقسامها وعلى الخصوص قسم اللغة الإنجليزية وكلية العلوم الإسلامية وأقسامها وخصوصا قسم السياحة الدينية  حيث يقدم الطلبة خدماتهم للزائرين من خلال الدراسة التخصصية التي تقدمها الجامعة لهم .
وقد أشاد الحضور بالعرض الذي قدمه الأستاذ حيدر المعمار عن خدمات الجامعة وأكدوا على ضرورة تعميمه على أكبر عدد من المواكب لأنه يقدم الخدمات على أسس علمية مدروسة من خلال تقديم الخدمات الثقافية إلى جانب الخدمات العامة ..
علما بأن عمل موكب الجامعة جاء تنفيذا لتوجيهات السيد محسن القزويني مؤسس جامعة أهل البيت عليهم السلام والذي يؤكد دائما ومنذ تأسيس موكب الجامعة سنة ٢٠٠٤ ميلادية على ضرورة الدمج بين الخدمات العامة والخدمات الثقافية وتقديمها للزائرين في الزيارات المليونية  .

الكلية / القسم: الجامعة
العام الدراسي: 2019-2018