2014/07/19

قرر معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الاديب، منح درجات المساعدة الخمسة للطلبة الراسبين في الدور الاول، لتقليل عدد المواد التي رسبوا بها دون شرط تغيير الحالة من الرسوب الى النجاح.

وقال المدير العام لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابع الدكتور سهيل نجم عبد الله، ان وزير التعليم العالي علي الاديب وافق على آلية التعامل الجديدة مع درجات المساعدة الخمسة والتي بامكان مجلس الكلية او المعهد منحها في ضوء النتائج النهائية للسنة الدراسية 2013-2014 التي تقضي ان يكون الحد الاقصى لدرجات المساعدة هي (5) فقط، وتكون هذه الاضافة في ضوء  نتائج الدور الاول للامتحانات النهائية للسنة الدراسية 2013-2014؛ لغرض تقليل عدد المواد التي رسب بها الطالب دون اشتراط تغيير الحالة من الرسوب الى النجاح.

وتابع المدير العام ان تكون هذه الاضافة لاحد الدورين ولا يمكن اضافة متبقي درجات المساعدة للدور الثاني اذا استفاد الطالب بجزء منها في الدور الاول.

واضاف المدير العام ان التعليمات السابقة كانت تقضي عند اضافة درجات المساعدة الخمسة اشتراط تغيير الحالة من الرسوب الى النجاح.

اعلام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

العام الدراسي: 2014-2013