2017/10/12

أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دليل الطالب للتقديم الى الجامعات والكليات الأهلية للعام الدراسي 2018/2017
وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي إن دليل الطالب تضمن خارطة الجامعات والكليات الأهلية المعترف بها وحدود المعدلات الدنيا المؤهلة للتقديم والأجور الدراسية للاختصاصات المتاحة في الدراستين الصباحية والمسائية أمام الراغبين بالتقديم من خريجي الإعدادية بفروعها الاحيائي والتطبيقي والأدبي وخريجي الفرعين الصناعي والتجاري وسواهما.

وأضاف أن التقديم سيكون بإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عبر البوابة الالكترونية لدائرة التعليم الجامعي الاهلي لافتا الى أن استمارة التقديم الالكترونية ستطلق قريبا.

ويذكر أن جامعة أهل البيت عليهم السلام تستقبل الطلبة في العام الجديد في الكليات والأقسام التالية: كلية طب الأسنان، طلية الصيدلة، كلية العلوم الإسلامية (قسم الفقه وأصوله، قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية، قسم السياحة الدينية) كلية الآداب (قسم اللغة الانكليزية، قسم الصحافة، قسم العلاقات العامة، قسم اللغة العربية)

الحد الأدنى للقبول في كليتا طب الأسنان والصيدلة هو 85 لخريجي فرعي الأحيائي والعلمي وفي كلية القانون 60 لخريجي العلمي والاحيائي والتطبيقي والأدبي.

ولمعرفة تفاصيل الأجور الدراسية ومدخلات القبول يمكنكم مراجعة دليل الطالب أو ملاحظة الصور المرفقة المستخلصة من الدليل والتي تحتوي على قائمة الأجور الدراسية للكليات والأقسام ومدخلات القبول.

وللتفاصيل أكثر يمكنكم مراجعة دليل الطالب .

تحميل الدليل من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي: دليل القبول الالكتروني للجامعات الأهلية 2017-2018

العام الدراسي: 2018-2017
الوسوم: التسجيل