2007/05/19

تحت عنوان البحث العلمي ركيزة أساسية للنهوض بالإعلام العراقي أقام قسم الصحافة كلية الآداب / جامعة أهل البيت (عليهم السلام) مهرجاناً تضمن المؤتمر العلمي الأول لبحوث الطلبة حول دور البحث العلمي في عملية التطوير والنهوض بوسائل الاتصال الجماهيري وما له من دور فاعل في اضطراد حركة التقدم الحاصلة في بلدات العالم.

وقدمت للمؤتمر سبعين بحثاً تم اختيار عشرة من البحوث المميزة للمناقشة في المؤتمر. وتم تشكيل لجنة لتقييم البحوث تكونت من نخبة من أساتذة قسم الصحافة بكلية الآداب.

وحضر المؤتمر الأستاذ الدكتور عباس حسين جواد رئيس الجامعة، والأستاذ صادق القزويني مدير الإعلام نيابة عن الدكتور محسن القزويني مؤسس الجامعة، والدكتور عدنان محمد آل طعمة عميد كلية الآداب،والأستاذ غالب الدعمي مدير إعلام محافظة كربلاء المقدسة ( عضو مجلس محافظة كربلاء) ونخبة من الإعلاميين ورجال الصحافة العراقية , ورؤساء أقسام الكلية، وعمداء وأساتذة كليات جامعة أهل البيت (عليهم السلام).

وبعدها قدمت شهادات تقديرية للطلبة الذين تميزت بحوثهم بالعلمية والحداثة في هذا المضمار.

كما أقيم على هامش المؤتمر معرضاً للصحف العراقية القديمة ضمّ أكثر من ثلاثين نموذج لصحف عراقية صدرت منذ عشرينيات القرن الماضي حتى وقتنا الحاضر.

العام الدراسي: 2007-2006