2012/12/17

في سياق الجهود والأنشطة العلمية والأدبية المتعددة والمتنوعة التي دأبت جامعة أهل البيت (ع) على انتهاجها سنويا والمشاركة الفاعلة في انجازها , فقد كان لها الدور الرئيس في لجان (عمداء كليات الآداب والإعلام واللغات) وبهذه المناسبة فقد شاركت كلية الآداب بأقسامها الثلاثة (اللغة العربية واللغة الانكليزية و الصحافة) في اجتماع اللجنة الثاني لهذا العام المنعقد بالجامعة العراقية بتاريخ 13/12/2012 ممثلة بعميد الكلية أ.م.د. باقر جواد محمد رضا الزجاجي حيث تناول الاجتماع مناقشة محورين رئيسين هما :
1 – دراسة نظام (المقررات) المزمع اعتماده في التدريس للعام الدراسي القادم (2013-2014) , وما قد يواجه تطبيقه من ايجابيات او عقبات , قياسا لما يحتمله الواقع التعليمي الحالي , وفي ضوء المعطيات الحالية والمستقبلية المتوقعة للعملية التعليمية , التي قد يقف بعضها حائلا دون تطبيقه بالشكل المطلوب , مع دراسة السبل الكفيلة بتذليلها ولاسيما في مجال (الوقت اللازم , والملاك التدريسي , والقاعات الدراسية , وتنوع المواد الدراسية , والمستوى العلمي للمدخلات الجديدة من الطلبة) .
2 – اما المحور الثاني فقد تناول موضوع إقرار بعض الكتب المنهجية المؤلفة حديثا ومدى استيفائها المستلزمات التأليف المعتمدة من اللجنة , والوزارة .
وفي ضوء ما تقدم توصلت اللجنة إلى عدد من الملاحظات والمقررات ذات الصلة بالموضوعين , فضلا عن التداول ببعض الشؤون العلمية والمنهجية والتعليمات الصادرة من الوزارة بهذا الشأن وسبل تنفيذها .

العام الدراسي: 2013-2012