2012/12/08

أقامت جامعة أهل البيت عليهم السلام مهرجانها الحسيني الشعري السنوي صباح يوم السبت 23 محرم الحرام 1434 هـ الموافق 8/12/2012م تلبية لأمر إمامنا الصادق عليه السلام بإحياء أمر آل محمد عليهم السلام، إذ ألقى عددٌ من الشعراء قصائد تغنت بأمجاد أهل البيت الكرام عليهم الصلاة والسلام وبالنهضة الحسينية والدروس التي يمكن استلهامها من يوم عاشوراء الخالد، وقد بدأ المهرجان في الساعة العاشرة صباحاً بآيات قرآنية كريمة رتلها السيد علي السيد محسن القزويني واعقبه رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبود جودي الحلي فرحب بالأدباء والأفاضل وبيّن ان الامام الحسين عليه السلام ودروس كربلاء المقدسة لاتخص طائفةً دون اخرى، فالناسُ جميعاً يستلهمون من يوم عاشوراء معاني الثورة والإصرار على انتزاع الحقوق ورفض الظلم.ثم ألقى الأديب عباس خلف علي الدعمي رئيس الاتحاد العام للأدباء والكتاب العراقيين في كربلاء المقدسة كلمة أعرب فيها عن استعداد الاتحاد للتعاون مع المؤسسات الاكاديمية لخدمة هذا البلد العزيز وعقيدته الاسلامية السمحاء.
ثم ألقى الأديب حسن عبيد عيسى كلمةً تناول فيها بعض معجزات الركب الحسيني في بلاد الشام، ثم بدأ الشعراء بالقاء قصائدهم وهم كل من: الشاعر رضا الخفاجي، الشاعر نجاح العرسان، الشاعر نعيم الصياد، الشاعر علاوي كاظم كشيش، الشاعر عادل الصويري، الشاعر رحيم الشاهر، الشاعر كاظم الحلفي، الشاعر غني هادي العنزي، الشاعر اسماعيل عزيز، الشاعر طاهر الزبيدي، الشاعر غالب سلمان، الشاعر علي محسن اللاوندي، الشاعر اسماعيل مكي الوائلي والشاعر محمد طاهر محمدالخفاجي.
وكان الأديب الدكتور محمد عبد فيحان عريفاً للحفل ومقدِّما للشعراء.
وفي ختام المهرجان وزع رئيس الجامعة على المشاركين الشهادات التقديرية، وشكرهم على حضورهم.
وهكذا تسجل جامعة أهل البيت عليهم السلام صفحة جديدة من صفحات انتمائها لهذا البلد الغالي وللدين القويم وللامام الحسين الشهيد عليه السلام، وتقطف ثمرة بالغة من ثمار تعاونها مع المؤسسات الثقافية في كربلاء المقدسة ومنها الاتحاد العام للادباء والكتاب العراقيين.

العام الدراسي: 2013-2012