2022/04/03

قدّم قسم الصحافة في كلية الاداب بجامعة أهل البيت (عليهم السلام) ، ندوة الكترونية بعنوان ( واقع الخبر ودور وسائل التواصل من التعتيم إلى التعمية.. الأزمة الأوكرانية انموذجا) استضاف فيها الاعلامي والباحث في التأريخ السياسي الدكتور "بلحسن اليحياوي" من الجمهورية التونسية.

وقال التدريسي في القسم م.د اياد البنداوي والذي أدار الندوة " حظيت الفعالية بتفاعل اكاديمي كبير حيث شارك فيها أكثر من مئة مشارك من اساتذة وطلبة الجامعات العربية والعراقية".

وتابع البنداوي " تناولت الندوة تعريف الخبر الصحفي وشرح القيم الإخبارية إلى جانب التعريف بمفهومي التعتيم والتعمية ودورهما في المعالجة الإخبارية للأحداث،  مع تطبيقهما عمليا على التناول الإخباري للأزمة الاوكرانية ، وشهدت العديد من المداخلات والاضافات التي أثرت المضمون العلمي الذي قدمه الباحث التونسي".

وتأتي هذه الندوة ضمن النشاطات العلمية التي يتبناها القسم لنشر الثقافة الصحفية ورفع المستوى العلمي لطلبته وبقية المشاركين.

الكلية / القسم: قسم الصحافة
العام الدراسي: 2021-2022