2015/05/06

د. محمد عبد فيحان

تحت عنوان (العلم و الثقافة و الاعلام سبيلنا لمواجهة الارهاب و تعزيز الامن القومي) عقدت كلية الاداب بجامعة اهل البيت علیهم السلام مؤتمرها العلمي السنوي التاسع وهو النشاط الختامي للاسبوع العلمي الثقافي للجامعة لهذا العام الدراسي 2014-2015 وقد حضر وقائع المؤتمر السيد محافظ كربلاء المقدسة الاستاذ عقيل الطريحي و عدد من رؤساء الجامعات و عمداء الكليات و الاساتذة و الطلبة و نخبة من المثقفين و الادباء و الاعلاميين .

و على هامش المؤتمر تم افتتاح معرض الصور الفوتوغرافية و اللوحات الفنية لطلبة المرحلة الاولى في قسم الصحافة و الاعلام الذي اقيم باشراف الاستاذ محمد ال تاجر ..

وقد تضمن حفل افتتاح المؤتمر كلمات للسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور صادق عبد المطلب الموسوي و السيد مؤسس الجامعة الدكتور محسن القزويني و السيد عميد كلية الاداب الدكتور باقر جواد الزجاجي و قصيدة للدكتور محمد عبد فيحان . وسبق ذلك ايات من القران الكريم والنشيد الوطني و قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق الابرار وبرقية تضامن و اسناد و دعم لقواتنا المسلحة و الحشد الشعبي و الاجهزة الامنية في تصديها البطولي و انتصارتها على الاعداء الدواعش و المتامرين و الحاقدين ..

وعلى قاعة الاساتذة تمت مناقشة بحوث قسم اللغة الانكليزية وقد تراس اللجنة الدكتورة بشرى سعدون محمد فيما كان مقررها المدرس المساعد سامر عبد الحسن .

اما قسم اللغة العربية فقد ناقش بحوثه على قاعة اجتماعات الجامعة وقد تراس اللجنة الدكتور باقر جواد الزجاجي عميد الكلية فيما كان الدكتور هاشم الحيدري رئيس قسم اللغة العربية مقرراً لها .

وفي ختام مناقشة البحوث العلمية للاقسام الثلاث اجتمع الباحثون و الطلبة في القاعة الكبرى و تمت تلاوة البيان الختامي و التوصيات و توزيع الهدايا و الشهادات التقديرية و كتب الشكر من قبل مؤسس الجامعة و رئيسها و عميد الكلية للباحثين و المشاركين المتميزين ..

جلسات المؤتمر:

الجلسة العلمية الأولى

وتتضمن مناقشة البحوث الآتية:

رئيس الجلسة: د. نصيف جاسم حمدان

مقرر الجلسة: م.م. صالح عباس ناصر الطائي

الباحث عنوان البحث
د. سهاد علي جاسم
د. نصيف جاسم حمدان
الخطاب الإعلامي العراقي(خارطة طريق لخطاب إعلامي منهي)
د. هاشم جعفر الحيدري شعر مظفر النواب /نموذجا في الاستنهاض الجماهيري
د. بشرى سعدون محمد