2009/10/25

استقبل سلطان طائفة البهرة الدكتور محمد برهان الدين مساء يوم السبت المصادف 24 تشرين الأول 09 وفدا من جامعة اهل البيت عليهم السلام ضم كل من الدكتور محسن القزويني مؤسس الجامعة والاستاذ الدكتور عبود جودي الحلي رئيس الجامعة والدكتور عدنان آل طعمه عميد كلية الاداب والسيد فاضل محمد حسن آل تاجر ممثلا عن مجلس الجامعة والاستاذ محمد آل تاجر مدير اعلام الجامعة . وفي بدء اللقاء اشاد الدكتور محمد برهان الدين بالدور المتميز لجامعة اهل البيت لدعم  مسيرة العلم في كربلاء المقدسة حيث قال..."انه لمن دواعي السرور لي ان التقي بنخبة من اهل العرفان الناهضين بخدمة نشر العلم في هذه البقعة المباركة بجوار الامام الحسين (علية السلام) في هذه الارض المقدسة التي تفجرت منها ينابيع العلوم الربانية وانعمرت بمراكز الثقافة والفنون الاسلامية". وقال  "اني اتمنى وانا ازور هذه العتبات المقدسة التي هي مقام استجابة الدعاء ان يوفق اساتذة ومسئولي هذه الجامعة للنهوض بمهامهم ويثمر جهودهم المضنية بابراز هذه الجامعة وارتقائها الى الدرجة العالمية بحيث تلبي هذه الجامعة ليس حاجات هذه المدينة فحسب بل تصبح مرتادا لابناء العالم الاسلامي كله"   ثم قدم الدكتور محسن القزويني درع جامعة اهل البيت وشهادة تقديرية الى سلطان طائفة البهرة تشيد بدوره في تقديم الدعم والمشاركة في اعمار مراقد آل بيت النبوة عليهم افضل  الصلاة والسلام. وأشار السيد المؤسس كذلك إلى الدور الكبير الذي لعبه السادة الدعاة الفاطميون في دعم الحركة العلمية على مر التاليخ وخاصة في مصر عندما أسسوا لجامعة الأزهر.   كما قدم رئيس الجامعة الدكتور عبود الحلي عباءة عربية مطرزة بشعار الجامعة تكريما للداعي الفاطمي الدكتور محمد برهان الدين الذي شكر الجامعة بقوله "واشكر هذه الجامعة على اكرامي بشهادة التقدير ممثلة بمؤسسها سيادة الدكتور محسن القزويني واساتذتها الكرام جزاهم الله احسن الجزاء" كما اهدى سلطان البهرة نسخا من المصحف الشريف لاساتذة الجامعة الذين تشرفوا بزيارته وتطرق الجانبان الى الحديث عن دور الجامعة السيفية بالهند وفرعها بمدينة كراجي ودور جامعة اهل البيت في مدينة كربلاء المقدسة ودورهما في نشر العلم والثقافة والدراسات الاسلامية والعلوم الكونية والى آفاق التعاون بين الجامعتين خدمة لمسيرة العلم .

تصنيف الخبر: الزيارات
العام الدراسي: 2010-2009