2008/01/26

تحت شعار ((الحسين بيرق السماء في الأرض وبيرق الأرض في السماء)) أقامت كلية الآداب بجامعة أهل البيت في كربلاء المقدسة احتفالاً تأبينياً كبيراً لمناسبة اليوم السابع لاستشهاد أبي الأحرار الإمام الخالد الحسين بن علي عليهما السلام على قاعة الجامعة.. وأقيم الاحتفال تحت عنوان (ملحمة الطف الحسينية الخالدة في المسرح الإنساني) وقد تضمّن الاحتفال عدة بحوث وكلمات وقصائد بدأت بكلمة للسيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس حسين جواد الحميري أكد فيها على استلهام القيم والمبادئ السامية التي استشهد من أجلها سبط الرسول الأعظم وهي قيم الحق والعدل والإصلاح وقدم في سبيلها الولد والمال والنفس وكل ما يملك من أجل الله والخير والحرية ومقارعة الباطل والفساد والطغيان..
ثم قدم الدكتور عدنان محمد آل طعمة عميد كلية الآداب بحثاً موجزاً بعنوان (مرائي الحسين في الأندلس) بعدها قدّم الباحث خليل الطيّار التدريسي في قسم الصحافة بحثاً بعنوان (مفهوم البطل التراجيدي في الدراما – الحسين رمزاً للبطولة الإنسانية) وقدم الباحث الدكتور خضير عباس درويش التدريسي في قسم اللغة العربية بحثاً بعنوان (ملحمة الطف في المسرح العراقي الحديث) ثم قدم الباحث الدكتور محمد عبدفيحان رئيس قسم الصحافة دراسة بعنوان (الملحمة الحسينية وأهدافها ونتائجها في الإعلام الإنساني) وقرأت في الاحتفال عدة قصائد للشعراء السيد محمد رضا القزويني والسيد صادق القزويني والطالبلة هدى عمر الخفاجي من كلية الإمام الحسين للخطابة وعدد من طلبة جامعة أهل البيت عليهم السلام – كلية الآداب حيث جسدت كلماتهم وقصائدهم محبة الحسين وأهل البيت الأطهار وتناولت بالتمجيد والتعظيم القيم النبيلة والمبادئ السامية التي رسخها أبوعبدالله الحسين بدمائه الزكية على رمضاء كربلاء لتشعّ نوراً وفيضاً سماوياً على الدنيا كلّها..
وحضر الاحتفال السيد عبدالعال الياسري رئيس مجلس محافظة كربلاء وعمداء وأساتذة الكليات في الجامعة وممثلين عن الروضتين المطهرتين الحسينية والعباسية وعدد من الشيوخ والوجهاء والمثقفين والأدباء والشعراء ومع غفير من طلبة جامعة أهل البيت وعدد كبير من الصحفيين والإعلاميين ومراسلي القنوات الفضائية والإذاعية في كربلاء المقدسة.

تصنيف الخبر: المناسبات الدينية
العام الدراسي: 2008-2007